Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Добыча мрамора в Италии

Изделия из камня всегда были достойными, прекрасными, незаменимыми. И если вы цените натуральные материалы в своем доме, то должны знать о каррарском мраморе. Именно этот тип камня добывается в Италии и идет в основном на облицовочные материалы. Он востребован и в сфере искусства. Самым ценным из каррарского мрамора считается белоснежный. Он идет на изготовление памятников и др.

Менее ценны варианты мрамора с прожилками, вкраплениями. Он в основном идет на облицовку построек. Но смотрятся они поистине великолепно. Приобретают такой камень строители со всей планеты: с Вашингтона, Филиппин, Абу-Даби и др.

Каррарский мрамор поставляется во все уголки мира и является одним из самых востребованных, знаменитых, актуальных.

Мраморные месторождения в Италии

Как и где добывают мрамор в стране? Рассказываем.

Работу ведет специалист на особой машине, которая прорезает каналы. Они могут достигать в длину аж 24 м. Большие краны помогают извлекать горную породу. Во время функционирования пилы без зубьев на оборудование льется вода в тандеме с песком. Трение помогает быстрее разрезать плиту и получать куски нужного габарита. Белый мрамор добывается в самом центре Италии, а именно в Апанских Альпах. Тем не менее существуют и другие значимые месторождения, например, Венето, Лигурия, Аплия, Сицилия и это точно далеко не полный список.

В общем, если вы слышите про итальянский мрамор, то знайте, что он не только долговечен, неповторим, но и достоин того, чтобы быть в вашем пространстве. И ценнейший сорт, добываемый в Италии, точно составит конкуренцию аналогичной продукции. Ну, а в руках настоящих профессиональных мастеров камень приобретет эксклюзивное звучание.

Каррарские каменоломни возникли еще в медном веке. Затем в эпоху римского периода добыча данного материала приобрела просто невероятные глобальные масштабы. Активно белый мрамор использовался для постройки домов великих личностей со временен Юлия Цезаря. Стоит ли говорить о том, что сейчас популярность такого камня не знает границ.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика