Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Гранитная брусчатка — идеальное решение для благоустройства городских территорий

Среди всех материалов, которые используют при благоустройстве городских территорий и в ландшафтном дизайне, для гранитной брусчатки достойной альтернативы нет. Этот древний благородный камень обеспечит комфортный и престижный подход к любому офису, торговой точке, частному дому.

Применение гранитной брусчатки

Этот материал используют везде, где необходимо красивое и долговечное покрытие. Специалисты рекомендуют купить гранитную брусчатку в СПб и других регионах:

  • для благоустройства городских улиц и площадей;
  • для мощения пешеходных дорожек и площадок в садах и парках;
  • при обустройстве двора и сада, для отмостков домов в частном секторе;
  • на железнодорожных переездах и других местах с повышенной нагрузкой.

Гранитная брусчатка без посредников – незаменимый материал для обустройства автостоянок, площадок для барбекю, подъездных путей к офисам и торговым точкам. С её помощью можно объединить общей архитектурной стилистикой все имеющиеся объекты.

Укладка гранитной брусчатки 100х100х100мм пиленная верх термо

Укладка гранитной брусчатки

Укладывать брусчатку можно на песок, песчано-цементную основу или бетонное основание.

  1. Подготовка основания. С помощью кольев и шнуров размечают границы участка с учётом бордюра. С уклоном в 5% для стока воды вынимают грунт на 15-40 см, откладывая плодородную землю. По бокам делают углубления для бордюров. Для профилактики роста растений, разрушающих брусчатку, дно обрабатывают гербицидом. Для уплотнения используют трамбовочную машину.
  2. Укладка на песок. Подготовленный грунт закрывают геополотном и засыпают песком слоем в 15 см (с запасом на усадку). После выравнивания поливают водой и трамбуют с помощью виброплиты. На уровне верхней части бордюра натягивают шнур. В желоб бордюра закладывается щебень и заливается раствор цемента на 1,5 см. После установки и выравнивания бордюра его бетонируют. Брусчатка укладывается в соответствии со схемой. Выравнивают её резиновым молотком, для контроля зазоров используют пластиковые вставки. Щели заполняют чистым речным песком, уплотняют и увлажняют. Через 2 дня проводится финальная трамбовка.
  3. Укладка на щебень. Подготовленную основу закрывают геосеткой и слоем щебня на 10-20 см, выравнивают и трамбуют. После установки боковых бордюров для разделения слоёв прокладывается геотекстиль. Поверх щебня кладут слой песка 10-15 см, проливают водой и трамбуют. Следующий слой – сухой ЦПС (на 5-10 см). Теперь можно укладывать брусчатку, поливая покрытие из шланга. Для затирки швов используют ЦПС, рассыпая его по поверхности и удаляя излишки щёткой. Ещё раз увлажняют брусчатку.
  4. Укладка на бетон. Утрамбованную основу закрывают геосеткой и щебнем на 15 см, разравнивают и уплотняют. Из досок толщиной 4 см и кольев делают опалубку. Если площадь большая, нужны температурные швы. После замешивания раствора площадку бетонируют на 5-15 см (армирование 3 см). Наполняют температурные швы, заделывают затиркой. После установки бордюрных камней засыпают бетонную стяжку слоем ЦПС (3 см). Укладывают брусчатку, заполняя швы ЦПС. Трамбуют покрытие с помощью виброплиты.

Производство гранитной брусчатки – это высокие технологии, специальное оборудование, тщательный контроль качества продукции. Купить гранитную брусчатку – правильный выбор: солидно, красиво, никаких проблем с эксплуатацией, а по износостойкости с гранитом никакой матер

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика