Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Гранитные бордюры

Гранитные бордюры: описание, производство, применение

Гранитный бордюр — важная составляющая дорожного строительства. Наиболее часто подобное приспособление используется для разделения дорожных границ. Использование бордюра даёт возможность предотвратить рассыпание полотна, а также увеличить срок его службы. Представленные в каталоге изделия отвечают требованиям качества, а также обладают стильным внешним видом. Именно благодаря этому обеспечивается широкое применение в сфере дизайна ландшафтов.

Применение

Эксплуатационные характеристики и преимущества дают возможность задействовать гранитные бордюры для разграничения не только дорожек, но и тротуаров, а также заездов на парковку. Есть возможность применения для зонирования остановок и местности, относящейся к дворовой разновидности. С помощью такого поребрика можно легко обозначить территорию.

Если речь идёт о менее габаритных изделиях, то их допустимо использовать на газонах, в парках или на садовых участках. Изделие поможет обеспечить целостность тротуарной плитки. При этом цветовая гамма поребрика различна. Она определяется в зависимости от месторождения, из которого был добыт используемый при производстве камень. Наиболее часто расцветка идеально сочетается с тротуарной плиткой.

Разновидности

Представленные в продаже гранитные бордюры подразделяются на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, например:

  1. ГП- Задействуется для отделения проезжей части дороги и внутриквартальных проездов от зон тротуарного типа и газонов.
  2. ГП- Применяется для разграничения дорог и пешеходных зон в тоннелях, на распределительных полосах, съездах.
  3. ГП- Применим для отделения дороги от пешеходной зоны на автомобильных мостах, в путепроводах.
  4. ГП- Задействуется для отделения пешеходных дорожек от клумб, а также тротуаров и газонов.
  5. ГП- Применяется для отделения тротуаров и газонов от дорожек, по которым передвигаются пешеходы.
  6. ГПВ. Широко применяется для обустройства выездов с проезжей части дорог на пешеходную зону.

Перечисленные разновидности гранитных бордюров отличаются между собой по размерам. Длина отдельных отрезков может находиться в пределах от 200 до 600 мм, а ширина — от 80 до 200 мм. При этом вес одного отрезка может варьироваться в пределах от 55 до 330 кг. Принимая во внимание эти характеристики, можно подобрать изделия для облагораживания приусадебной территории. Для решения этой задачи наиболее часто задействуются легковесные типы.

Особенности производства :

Изготовление гранитных бордюров производится с использованием нескольких методик, каждая из которых имеет свои особенности, например:

  1. Пиление. Созданные с применением этого метода изделия характеризуются идеально ровными гранями, благодаря чему широко применяются для установки в парках или скверах.
  2. Термическая обработка. В ходе производства предполагается обработка первоначального гранита с применением газовой горелки. Таким образом, удаётся обеспечить небольшую шероховатость поверхности.
  3. Дробление. Применение этого метода изготовления даёт возможность получить колотый гранит, характеризующийся натуральным внешним видом.
  4. Шлифовка. Получаемый при использовании подобного метода материал характеризуется ровными гранями, а также мягкой шершавостью.
  5. Полировка. Применение такой методики позволяет получить изделия, характеризующиеся гладкой и ровной поверхностью.

Получить более подробную информацию относительно применяемых методов изготовления можно во время общения со специалистами.

Нюансы покупки гранитных бордюров у нас

Чтобы купить гранитный бордюр в нашей организации, можно отправить заявку или позвонить. В качестве первоначального сырья при изготовлении представленных в каталоге изделий задействуется уральский гранит.

Сотрудничая с нами, можно рассчитывать на возможность заказа услуги доставки. Поставка гранитного поребрика производится по всей России. Мы реализуем только качественный габбро-гранит для бордюра. Проверка каждой партии осуществляется на этапе поступления в каталог. Мы полностью уверены в реализуемых изделиях, благодаря чему готовы предоставить покупателям гарантию на определённый срок.

Если у клиента возникают трудности в выборе, то мы можем предоставить помощь. Для этого с заказчиком проводится персональная беседа, в ходе которой собирается информация о характеристиках нужной продукции.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика