Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Как правильно ухаживать за ониксом в ванной?

Оникс – изысканный природный камень, отличающийся насыщенным цветом и нежной фактурой. Его выбирают для оформления кухни, ванной, гостиной, из него делают столешницы, подоконники и другие элементы интерьера. Он обладает высокой прочностью, но тем не менее с ним нужно обращаться деликатно. Подружившись с ним, он ответит вам взаимностью и будет служить долгие годы, сохраняя первозданную красоту. Как же ухаживать за природным камнем?  Какими средствами его лучше чистить?

столешница из оникса
столешница из оникса

7 простых правила ухода за ониксом

1) Поверхность камня очищают от загрязнений, пыли влажной салфеткой. Для ухода разрешается использовать жидкость с нейтральным PH.

2) Нельзя использовать губку с жесткой поверхностью, а также химические составы – все это может повредить поверхность и образовать царапины.

3) Чтобы материал дольше служил, хорошо переносил влагу и различное внешнее воздействие, его обрабатывают пропиткой, как и мрамор. Обработку проводят 1 раз в год или полтора года.

4) Для сохранения и придания каменной фактуре блеска рекомендуется использовать пропитки Bellinzoni, AKEMI. Они создают эффект мокрого камня и повышают эксплуатационные характеристики.

5) При образовании микротрещин, царапин можно использовать специальные пропитки, которые возвращают материалу эстетичность.

6) Чтобы каменная поверхность дольше выглядела привлекательной, хорошо переносила внешнее негативной воздействие, рекомендуют использовать пропитки, изготовленные на основе силикона или воска от немецких или итальянских производителей. Такие средства поддерживают первозданную красоту, придают блеск, а также обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами.

7) Чтобы каменная поверхность была ровной и однородной, ее периодически необходимо обрабатывать средствами пропитки и полировки. Они продлевают эстетическую привлекательность, а также минимизируют микротрещины и царапины, которые со временем приводят к большему количеству дефектов, в том числе сколам.

Эти простые правила помогут вам без труда и хлопот сохранить очаровательную красоту оникса, которая будет радовать вас и ваших домочадцев из года в год.

Широкий ассортимент плит из оникса, импортируемого из разных уголков мира, представлен в компании Italstone. Вы можете ознакомиться с ассортиментом расцветок и фактур, а также узнать подробней о правилах ухода, посетив шоурум, расположенный на улице Коли Томчака, 17.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика