Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Коелга мрамор

Коелга является единственным белым мрамором в России. По своим декоративным свойствам он не уступает известному итальянскому аналогу Бянко Каррара, а по многим физическим характеристикам даже превосходит его. При этом стоимость коелги более чем в два раза ниже, чему у итальянского камня. Купить коелга-мрамор – выбор практичных, но ценящих красоту и роскошь людей.

У этого примерного камня богатая история. Место его крупнейших разработок – Челябинская область, где промышленная добыча длится уже больше века. Он украшает фасады Дома Правительства Российской Федерации, Кремлёвского Дворца Съездов и целого ряда других значимых объектов.

Разновидности коелги

Существует камень серого, голубого и розового оттенка. Наибольшей признана ценность белоснежно-сахарного мрамора. Все разновидности характеризуются низким содержанием кварца и других примесных веществ.

Свойства коелги

  1. Коелга часто применяется в декоративных целях. Многим покупателям нравятся не только низкие цены на этот материал. Главное преимущество камня заключается в красивом мелкозернистом рисунке с более тёмными прожилками. Если применяется полировка, особенности структуры коелги получают насыщенность и глубину.
  2. Другие достоинства коелги – высокая прочность и хорошая пластичность. Это открывает широкие возможности при изготовлении художественных изделий. Свойства мрамора позволяют вырезать из него практически всё, что угодно – фантазия ограничивается лишь опытом и навыками мастеров. Кроме того, коелга долговечнее своего итальянского аналога.
  3. Еще одно преимущество – абсолютная радиационная безопасность. По этому показателю мрамору коелга присвоен первый класс, что позволяет использовать его в жилом помещении. Он идеально подходит для частных владений.
  4. Коелгу отличает высокая степень устойчивости к воздействиям окружающей среды. Материал характеризуется низкими показателями водопоглощения, ему не страшны дожди и сильные морозы. Он способен выдержать, как минимум, полсотни циклов замораживания, а значит, при надлежащем уходе может простоять на улице не меньше 50 лет.

Применение коелги

Экологическая безопасность камня даёт возможность широко использовать коелгу для украшения интерьера жилых домов.

Поскольку этот мрамор обладает высокой степенью устойчивости к различным погодным условиям и долговечен даже на открытом воздухе, из него часто создают садовые скульптуры, резные надгробные плиты и т.д.

Из коелги хорошо получаются элементы сантехники:

  • раковины;
  • столешницы;
  • мойки;
  • оборудование для парной или сауны.

В больших количествах из этого камня производят напольную плитку. И даже использование мраморной гальки и белого щебня способно облагородить садовый участок или розарий.

Мрамор коелга оптом

Налаженное нами производство коелга-мрамора позволяет выпускать в промышленных масштабах слэбы и плитку. Наша продукция примечательна своим высоким качеством и низкими ценами. Мы строго придерживаемся графика поставок, предусмотренного договоренностями с заказчиками.

Мрамор коелга купить в СПб теперь можно дешевле и проще – достаточно обратиться к нам.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика