Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

кухня — остров из мрамора

Мрамор ― натуральный камень, который считается одним из самых красивых и востребованных в интерьере. Он имеет уникальный рисунок, который не истирается со временем и не выгорает от солнечных лучей. Из него чаще всего делают ступени, подоконники, полы, а также кухонный гарнитур. Кухня ― остров из мрамора, считается популярной. Этот элемент придает всему помещению роскошь и шарм. Давайте рассмотрим особенности мраморной кухни и преимущества использования камня в интерьере.

Особенности кухни из мрамора

Кухонный остров ― это отдельная стойка, которую помещают в середине комнаты, чтобы к ней был доступ со всех сторон. Эта деталь используется для быстрых завтраков, перекусов, а также как полноценная столешница для готовки. Изготовление кухонного острова из мрамора подходит для классического интерьера кухни. Также такая мебель будет оригинально смотреться и в современных стилях, создавая неповторимую, элегантную атмосферу.

Кухня из мрамора целиком выглядит фантастически. Мрамор легко заменяет обои на стенах, обычную керамическую плитку на полу. Из него делают столешницы и для этого часто используют камень черного цвета. Он выглядит благородно, является стильным фоном для любых других оттенков. Черный мрамор используют уверенные в себе, творческие люди.

Мраморная плитка добавит интерьеру роскоши. А полированная поверхность будет отражать свет и визуально увеличивать пространство. Для плитки зачастую используется белый мрамор с серыми или золотыми прожилками.

Преимущества мрамора в интерьере кухни

Вот основные преимущества мрамора в интерьере современной кухни:

  1. Эстетическая привлекательность. Натуральный мрамор имеет благородную глянцевую поверхность и своеобразный рисунок с прожилками. Он будет выглядеть дорого в любом интерьере и продемонстрирует каждому хороший вкус владельца кухни.
  2. Уникальность. Вы не найдете два одинаковых куска мрамора. Каждая плита имеет свой неповторимый рисунок и оттенок. Выбор узоров этого природного материала велик ― это и размашистые полосы, и нежные разводы, и мелкие крапинки. Поэтому остров, рабочая столешница, стены и пол, раковина и другие элементы, созданные из мрамора, придадут кухне эксклюзивности.
  3. Отсутствие аллергических реакций. Натуральный материал нейтрален, не раздражает кожу и не вызывает аллергии у очень чувствительных людей.
  4. Долговечность. При правильном уходе и аккуратном обращении с поверхностями мрамор прослужит много лет, не будет нуждаться в ремонте или полной замене детали.
  5. Приятные тактильные качества. В летнюю пору соприкасаться с мраморными поверхностями ― одно удовольствие. Камень гладкий, сохраняет прохладу даже в том случае, если кухня находится на солнечной стороне дома.

Помните о том, что на мраморные поверхности не следует ставить горячие кастрюли, так как камень негативно реагирует на высокие температуры. Также не стоит бить по нему или ставить тяжелые предметы, которые могут спровоцировать появление мелких трещин. При правильном уходе за поверхностями они прослужат так же долго, как и изделия, выполненные из металла или другого высокопрочного материала.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика