Поставка камня из Европы 15-25 дней, Азия 40 дней. Бразилия 50 дней.
ул Коли Томчака, д 17-19 пн-пт с 10:00 до 19:00
+7-911-923-10-18

Кварциты и Граниты Бразилии

Бразилия известна своим исключительным георазнообразием натуральных камней. За последние несколько десятилетий компании из этой страны произвели и продали больше натурального камня, чем вся Европа за 500 лет. С 2006 года Бразилия позиционирует себя как 4-й по величине производитель и экспортер природных камней в мире. Страна экспортирует от 60 до 70 процентов (по оценкам, 18 000 тонн) мирового гранита.

В настоящее время в Бразилии зарегистрировано около 1500 действующих карьеров, в которых добывается не менее 1200 коммерческих разновидностей гранитов, кварцитов, мрамора, сланцев и других камней.

Камнедобывающая промышленность в Бразилии зародилась в первой половине XVIII века, однако бурное ее развитие пришлось на 1970-е годы, когда итальянские иммигранты обнаружили залежи белого мрамора недалеко от города Кашуэйру-де-Итапемирим (который впоследствии стал центром камнедобывающей промышленности страны).

Кварциты Бразилии

Бразильские кварциты — Azul Boquira, Azul Macaubas и Azul Bahia, известные и ценимые во всем мире материалы, способные преобразить любую среду. Объединяет эти материалы синий цвет, который варьируется от светло-голубого до темно-синего, с оттенками и прожилками.

Azul Boquira

Голубой гранит с мягким голубым оттенком, золотистыми и бежевыми прожилками. Размытый рисунок делает камень отличным выбором для отделки больших помещений. С точки зрения технических характеристик это материал, обладающий значительной прочностью и устойчивостью к физическим нагрузкам и атмосферным воздействиям. Порода обладает большей устойчивостью к сжатию и истиранию. Поэтому этот материал идеально подходит для внутренних помещений (полов, стен, лестниц, душевых поддонов и мебели), но используют его и для внешней отделки.

Azul Macaubas

Изначально представлял собой богатый кварцем песчаник, который с годами превратился в кварцит с совершенно другими свойствами.

Помимо кварца, который является его основным компонентом, этот камень также содержит дюмортьерит – редкий синий минерал с синими и фиолетовыми прожилками, создающими неповторимый рисунок.

Этот материал также очень прочный, твердый и может использоваться во всех средах. Применяется в первую очередь для отделки внутри помещений, а также для изготовления элементов мебели.

Azul Bahia

Средне-мелкозернистый камень с ярким синим цветом и размытым рисунком. Состоит в основном из кварца и полевого шпата, поэтому является твердым камнем, очень устойчивым к истиранию и сжатию.

Граниты Бразилии

Бразилия известна своими обширными месторождениями гранита в таких местах, как Эспириту-Санту и Минас-Жерайс. Гранит из Бразилии, как правило, имеет уникальные прожилки и широкий спектр цветов, таких как синий, зеленый, красный и желтый, что делает его популярным выбором для проектов высокого класса.

Такие виды гранита, как Нормандия, Негреско, Убатуба, Копакабана и Сатурния, пользующиеся большой популярностью во многих странах, родом как раз из Бразилии.

Есть здесь и уникальные варианты камня, которые благодаря редкости ценятся особенно высоко. Например, именно в Бразилии добывают довольно редкий гранит под названием Fogo Azul (также известен как гранит Ван Гога) – он считается самым дорогим в мире.

Несколько других примеров популярных гранитов, добываемых в Бразилии:

  • Santa Cecilia. Известен своими желтыми, черными, золотыми и/или бордовыми крапинками.
  • Ubatuba. Популярность этого гранита выросла вместе с дизайнерскими тенденциями, связанными с цветовым контрастом. Блестящая черная поверхность с серыми, золотыми и зелеными крапинками прекрасно контрастирует с другими элементами декора.

Основными штатами-производителями и экспортерами натуральных камней являются Минас-Жерайс, Баия, Сеара, Эспириту-Санту и Сан-Паулу. Эти штаты производят 40% бразильских натуральных камней и 70% блоков. Годовое производство составляет более 5 000 000 тонн, а экспорт превышает 1 100 000 тонн в год. Бразильская каменная промышленность оснащена новейшим итальянским оборудованием, сравнимым с машинами ведущих мировых конкурентов, работающих в этой области.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика