Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
+7 (812) 923 10 18

Кварцкерамический камень ITALSTONE

Что представляет собой кварцкерамический камень Italstone, каковы его особенности.

Применение кварцкерамики в интерьере. Плюсы и минусы использования кварцкерамического камня.

Кварцкерамический камень бренда Italstone полностью отвечает современным требованиям к дизайну в минималистическом стиле с использованием натуральных, практичных материалов. Крупногабаритные плиты открывают неограниченные возможности для оформления помещений. Их используют для отделки стен и пола, создания антивандальных столешниц, украшения мебели и многого другого. Материал выдерживает перепады температур и проявляет стойкость к механическим повреждениям.

Особенности

Кварцкерамика — инновационный материал, ведь производить его начали совсем недавно. Другими словами, это улучшенная, доработанная плитка со спецдобавками, которые упрочнили ее структуру и сделали не разбиваемой.

В состав кварцкерамического камня входят экологически чистые, безопасные для здоровья материалы: полевой шпат, белая глина и кварцевый песок. Туда же добавляют красящие пигменты для придания нужного оттенка. Все эти компоненты дают возможность создавать характерный рисунок с разводами, прожилками, полосами. Плитка представляет собой имитацию мрамора, металла, дерева или природного камня.

Применение

Кварцкерамическая плитка Italstone выполняется таким образом, чтобы на соседних элементах рисунок продолжался. И таким образом можно избежать визуальных стыков, создать цельное изображение, что актуально для облицовки большой площади: пола или стен, а также фасада дома. Каждая плита прокрашена полностью вместе с боковым срезом.

Камень имеет широкую сферу применения. Его можно использовать как внутри помещения, так и вне его, облицовывать здание или же его элементы. Нередко кварцкерамику применяют в качестве декора мебели: ею украшают шкафы, полки, тумбы под раковину, комоды, облицовывают двери. Из нее делают красивые и прочные столешницы. Материал подходит для любого типа помещения, сочетается с любым стилем дизайна — для его применения не существует никаких органичений.

Плюсы и минусы

Кварцкерамический камень Italstone имеет немало достоинств:

  • максимальная устойчивость к ударам, сколам, любым повреждениям;
  • отсутствие реакции на солнце, заморозки;
  • эстетичность, которая остается на долгие годы неизменной;
  • долгий срок эксплуатации при минимальном уходе;
  • практичность и износостойкость.

Сложно найти минусы у материала, который, по сути, идеален по всем параметрам. Но есть нюансы, которые нужно учитывать при работе с кварцкерамическим камнем. Чтобы сделать красивый долговечный ремонт, создать фасад мебели, прочную и надежную столешницу, нужны профессиональные навыки. К примеру, плиты 12 мм нельзя распиливать стеклорезом. Для этого применяется дорогое современное оборудование с алмазными дисками. Крупногабаритные изделия имеют большое внутреннее давление, и если не соблюдать нюансы технологии распила, можно случайно деформировать материал. Поэтому для работы с кварцкерамикой рекомендуется допускать исключительно специалистов с большим опытом, которые знают особенности материала, выполняют точные, слаженные действия.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика