Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Кварцкерамика ITALSTONE , резка, обработка.

Кварцкерамика — это искусственный композитный материал, который создается из кварца, полиэфирных смол, оксида кремния и вспомогательных веществ. Технология изготовления позволяет получить монолитную структуру. Камень по своей твердости, прочности ничем не уступает натуральному граниту, не истирается со временем. Поверхность не нуждается в сложном и щепетильном уходе — во время уборки можно использовать обычные химические чистящие средства, предназначенные для природных и искусственных материалов.

Особенности распила кварцкерамики

Для резки и обработки кварцкерамики используют алмазные диски — стальные плоские круги, которые имеют посадочное отверстие, а также режущую кромку со слоями алмазной крошки. Их применяют для таких работ:

  • создание углублений для крепежа;
  • расшивка швов;
  • снятие технических фасок;
  • шлифовка;
  • сглаживание перепадов при неточной укладке плит.

Вида распила:

  1. Прямой. Позволяет получить изделие с ровными гранями для создания лестниц, столешницы из кварцкерамики на кухню, подоконника.
  2. Криволинейный. Отличается большей сложностью, чем прямой. Требует высокой точности и профессионализма, так как одно неправильное движение может испортить камень.
  3. Пил на «Ус». Производится под углом 45 градусов, дает возможность красиво оформить наружные углы.
  4. Создание внутренних отверстий. При обработке кварцкерамического камня для мойки или варочной поверхности потребуется сделать отверстия.

Основные способы обработки

Кварцкерамика позволяет не только создавать бытовые предметы, мебель, но и красивые, неповторимые элементы декора. При обработке мастера прибегают к разным способам и техникам, предназначенным исключительно для искусственного камня:

  1. Гнутье. Это один из новых методов создания изделий сложной формы. При нагревании камень можно согнуть и сделать из него все, что угодно — декоративные плинтусы, элитные дорогие ванны и раковины, элементы каминов, прочее.
  2. Гидроабразивная резка. Для резки используются станки с ЧПУ. Процесс нередко производится с подачей водной струи, куда замешаны мелкие элементы абразива. Эта водная смесь подается под огромным давлением на кварцкерамический камень. Технология позволяет производить тончайший рез толщиной до 1 мм. Такая резка дает возможность создавать мозаику, фризы, логотипы, прочее.
  3. Состаривание. Применяется термическая обработка для придания поверхности шероховатости. Или же специалисты прибегают к химическому методу с использованием кислот, которые образуют на поверхности уникальный рисунок.
  4. Инкрустация. В кварцевую керамику внедряют другие материалы — стекло, драгоценные камни, дерево и даже пластик. Метод используется для настенных покрытий, украшения барных стоек.

Кварцкерамика хорошо поддается шлифовке. При грубой шлифовке устраняются трещины, а также сколы, выравнивается и полируется поверхность.

Качественной, надежной, прекрасно обработанной является кварцкерамика ITALSTONE, которая лидирует на мировом рынке среди других материалов для создания элементов интерьера. Из нее можно изготовить долговечные стеновые панели, кухонную мебель, декор с повышенной стойкостью к ударам, перепадам температур, воздействию химических веществ.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика