Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Мойка для столешниц на кухню из кварцевого агломерата: переживёт любую мебель

Кварцевый камень – удачный материал для изготовления предметов интерьера, которые подвергаются агрессивному температурному и механическому воздействию. Кухонная мойка из агломерата как раз подходит под эти понятия.

Кварцевый агломерат – не самый бюджетный материал для кухонной раковины, но, несмотря на это, спрос на мойки из камня постоянно растёт. Это обусловлено её эксплуатационными характеристиками.

Особенности мойки из искусственного камня

В состав агломерата входит до 95% кварцевого песка, дополненного экологически чистой полиэфирной смолой, декоративными добавками и красящими пигментами. Высокое содержание одного из самых крепких минералов на планете обеспечивает мойке устойчивость к любым механическим повреждениям. И это не единственное её достоинство.

  1. Кварцевая раковина практически не подвергается усталостному разрушению, свой первоначальный внешний вид она сохраняет десятки лет.
  2. Чаша термоустойчива: она не трескается, не деформируется, даже если поставить в неё горячую сковородку или вылить кипяток.
  3. Заслуживают внимания её экологичность (не выделяет радон, низкий радиационный фон), гигиеничность (непористый материал не накапливает грязь) и низкая электропроводность.
  4. Благодаря функциональности и большой вместимости в раковине удобно мыть и сушить посуду, подготавливать продукты, не разбрызгивая воду.
  5. Чаша тёплая, приятная на ощупь, с низким уровнем шума. Посуда при мытье не гремит, поверхность не требует особого ухода.
  6. Мойка имеет современный привлекательный дизайн, поэтому она гармонично впишется в интерьер любой кухни, позволяя реализовать свои дизайнерские фантазии.

Несмотря на то, что чаша устойчива к деформациям, опытный мастер сможет смонтировать её под столешницу любой конфигурации.

Конструктивные типы

Конструкция мойки для кухни под столешницу может быть разной: строгой прямоугольной, квадратной, круглой. Можно установить две чаши необходимого размера и формы. Для точной усадки торцы подклеивают снизу с запилом под 45° или со вторым слоем камня, это открывает доступ к эффектному профилированию кромок, которые могут стать изюминкой интерьера.

Альтернативный вариант – интегрированная мойка из агломерата с двухкомпонентным клеевым соединением. Точный подбор клея, аккуратная заделка швов создают впечатление монолитной поверхности.

Широкая палитра оттенков и фактур (матовых и глянцевых) позволяет получить оригинальное изделие с точным попаданием в цветовую гамму интерьера.

Уход за раковиной из агломерата

Благодаря гладкой текстуре и защитному материалу гелькоуту, которым покрыта поверхность, на ней не накапливаются болезнетворные бактерии, она не впитывает запахи, не оставляет пятен, поэтому начищать мойку до блеска не придётся. Не увлекайтесь абразивными веществами, используйте при уходе мягкую губку и любые моющие средства (химическая инертность кварца в их выборе не ограничивает). Клеевая основа не выделяет токсичных паров, поэтому контакт с продуктами не опасен. Если планируется установка измельчителя, для защиты от вибраций надо усилить швы.

Сегодня мойка – это не просто рабочая поверхность. Качественно выполненное изделие станет настоящим шедевром. Не стоит бояться кварцевого камня: по многим параметрам он успешно соперничает с мрамором и гранитом. При правильной эксплуатации ваша изюминка интерьера переживёт любую кухонн

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика