Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Мрамор – это тот самый чудесный камень, который любое помещение заставит выглядеть более дорогим и статусным. Иногда для видимого эффекта достаточно добавить лишь «щепотку» материала – например, повесить полку.

Такое решение будет уместно в любом помещении – на кухне, в ванной, прихожей, гостиной, спальне, рабочем кабинете, библиотеке… Размер их не важен — легкость и красота камня волшебным образом преображает пространство, не позволяя ему выглядеть загруженным. Напротив, мрамор даже способен зрительно расширять границы помещения, добавляя в него света и воздуха. Например, если использовать материал светлого оттенка с тонким с контрастным узором и вкраплениями золотистых блестящих частиц.

Интересной фишкой станет размещение полки из мрамора на… стене из мрамора. В таком случае будет создана иллюзия того, что она растворяется в пространстве. А все расположенные на ней предметы будто бы парят в воздухе.

В целом, если полка – не единственный мраморный предмет в помещении, то это очень хорошо. Так, в ванной или кухне из того же материала может быть столешница. В гостиной – журнальный столик, в спальне – прикроватная тумбочка.

Если же по каким-то причинам размещать крупные объекты из мрамора невозможно, достаточно будет ограничиться аксессуарами. Для кухни можно приобрести разделочную доску из такого камня, в библиотеку купить статуэтку, а в рабочем кабинете водрузить на стол подставку для ручек.

Полки из мрамора в интерьере охотно соседствуют с другими материалами. Классическими «соседями» для них являются латунь, золото, медь, кирпич. С такими конфликтов не будет ни при каких условиях.

При желании можно устроить эксперимент, добавив что-то необычное. Как, например, вам такой союз – мрамор и дерево? Именитые дизайнеры интерьеров ставят на то, что у этой пары большое будущее.

Ну и в конце хочется исполнить оду практичности мрамора. Ему не страшны ни вода, ни огонь. Ну а что касается медных труб, так они по всем законам дизайна должны стать отличным дополнением к мраморным полочкам.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика