Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Мрамор в слэбах

Мраморные слэбы представляют собой монолитные большие плиты, которые могут иметь разную толщину. Их изготавливают при распиле огромных блоков мрамора, который добывают в карьере. Параметры готовых плит напрямую зависят от того, с каким по размеру блоком работает мастер, но стандартные, чаще всего, бывают 3000х2000х20 мм или 3000х2000х30 мм. Производство и продажа мрамора в слэбах сейчас актуальна как никогда, потому что многие уже не прибегают к агрессивным способам добывания мрамора и все чаще используют камнерезы, чтобы минимизировать количество отходов и предотвратить повреждения камня.

Мраморные слэбы в интерьере

Купить мрамор в слэбах можно для отделки интерьера, так как он совместим с любым стилем дизайна, выглядит богато и современно. За плитами несложно ухаживать, а еще они демонстрируют высокую прочность во время эксплуатации. Кроме того, мрамор хорошо приглушает посторонние звуки, повышая комфорт жизни.

Мраморные слэбы наиболее часто используют для отделки коридоров, вестибюлей общественных заведений ― коммерческих, учебных, офисных. С помощью материала можно придать внутренним помещениям неповторимый вид. Часто из него делают лестницы и даже облагораживают парковки. Плиты незаменимы для отделки рабочего пространства кухни, стен и полов санузла.

Покрытие будет безупречно выглядеть на стенах. Его вид создает ощущение бесшовности поверхности. Оно подходит даже для отделки потолка: в этом случае рекомендуется использовать квадратные плиты с параметрами 60х60 см. Нередко можно встретить мрамор на лестничных пролетах возле лифтов. Слэбы еще подходят для создания прочных, надежных и стильных столешниц.

Преимущества мраморных слэбов

Мраморные слэбы имеют немало преимуществ:

  1. Стойкость к износу. Именно поэтому мрамор часто используется в учреждениях с большим скоплением людей. Плиты выдерживают большие нагрузки, частую эксплуатацию, подходят даже для мощения уличных дорожек. Материал прослужит много лет без нужды в замене, не будет покрываться коррозией, трескаться, рассыпаться и всячески деформироваться.
  2. Большой выбор цвета. Можно подобрать тот оттенок, который больше всего подходит общему виду интерьера или экстерьера.
  3. Сниженный процент поглощения воды. Даже если аккуратно обращаться с камнем, все равно он рано или поздно запачкается или покроется пылью. Это говорит о том, что его нужно регулярно мыть. Материал не поглощает воду, а значит, его можно чистить с помощью воды, губки и специального моющего средства столько раз, сколько вам необходимо. Это не повлияет на его практические качества и внешний вид.
  4. Стойкость к огню. Мраморные слэбы не горят. А при пожаре или другом взаимодействии с огнем можно легко смыть с поверхности мрамора остатки следов дыма. Поверхность не портится, не трескается от взаимодействии с высокими температурами.

Где купить мраморный слэб

Вы можете купить мрамор в СПБ для отделки жилых и нежилых помещений, двора, парковки у нас. Мы предлагаем плиты из натурального камня по выгодной стоимости, которая зависит от размера, толщины материала, от ценности и вида породы. Выбирайте рисунок, оттенок слэбов в каталоге для украшения и качественной отделки интерьера, создания неповторимого дизайна.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика