Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Облицовка стен из мрамора в интерьере

Благодаря облицовке мрамором любой интерьер выглядит дороже. Камень сочетается с разными стилями: современным, классическим, минимализмом, ар-деко.

Отделка ванной комнаты мраморной плиткой

Наиболее часто мрамор используется в классике и неоклассике. В классических интерьерах уместна как светлая, так и темная гамма, но наиболее привычное сочетание — белые стены и бежевые или золотые элементы. Модные зеленый, голубой и розовый мрамор также подходят классике.

В современных и минималистичных интерьерах мрамором часто отделывают не всю ванную, а акцентную стену. Как вариант — можно облицевать стены камнем одного оттенка, но с разной текстурой. Хорошо смотрятся контрастные сочетания: темный камень и светлая керамика или фурнитура, и наоборот.

В лофте и хай-теке уместны холодные и темные тона. Серый, черный, коричневый мрамор можно сочетать с бетоном и керамогранитом.

Стилю ар-деко с его роскошью подойдут черно-золотые сочетания. Мрамор умело комбинируют с темным деревом, декоративной штукатуркой, плиткой с четким геометрическим рисунком.

Особенности мрамора

Мрамор — это эстетически привлекательный, долговечный и практичный материал. Каменная плитка подходит для отделки пола и стен. Иногда используют прием моноотделки: облицовывают горизонтальные и вертикальные поверхности одинаковой плиткой.

У мрамора множество расцветок: камень может быть чистым, с вкраплениями, прожилками, полосами, пятнами. Качество мрамора не зависит от цветовых сочетаний, это исключительно вопрос эстетики.

Интерьер, отделанный мрамором, всегда индивидуален. В отличие от керамической плитки, у натурального камня нет раппорта, поэтому плитки, изготовленные даже из одного блока, отличаются по тону и рисунку.

Дизайн с использованием мрамора всегда актуален — камень не выходит из моды. Материал можно использовать десятилетиями. На этапе разработки дизайн-проекта лучше продумать все детали, тогда ремонт будет радовать долгие годы.

Плюсы и минусы

Мрамор ценят не только за декоративные, но и эксплуатационные свойства. Плюсы:

  • Шумоподавление.
  • Гипоаллергенность.
  • Огнеупорность.
  • Простота ухода.
  • Устойчивость к царапинам.

Минусы у мрамора тоже есть. Он всегда холодный, поэтому в ванной понадобится коврик. Чтобы камень дольше сохранял высокие эксплуатационные характеристики, его периодически нужно полировать. Поскольку поверхность пористая, загрязнения могут въедаться. Для защиты используют воски: они создают защитную пленку. Пятна необходимо удалять сразу, пока они не впитались. Для дополнительной защиты используют грязеотталкивающие пропитки. В готовом виде продаются комбинированные средства с содержанием воска и защитными составами от пятен.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика