Поставка камня из Европы 15-25 дней, Азия 50 дней. Бразилия 45 дней.
ул Коли Томчака, д 17-19 пн-пт с 10:00 до 18:00
☏ 923-10-18

Панно из оникса: особенности и преимущества

Способов украсить интерьер, внести в него изюминку становится всё больше. Но большинство из них очень широко используются, а ведь кому-то по-прежнему хочется оригинальности, яркого отличия от других. Одно из решений — панно из оникса, особенно если его делают с подсветкой. Здесь не только оригинальность, но и уникальность, поскольку рисунки камня неповторимы — каждый разрез отличается от другого.

Как выглядит панно из оникса

Если изделие создают на заказ, то, конечно, оно может быть самой разной формы, толщины и размера. Также обсуждаются рамки, дополнения, вставки и многое другое. В стандартном же исполнении чаще всего встречаются такие варианты:

  • От пола до потолка. В этом случае проводится облицовка ониксом целой стены или её части. Способ прекрасно подходит как дополнение к зонированию или как выделение явно отдельных частей стен — в прихожей, в гостиной у камина, в спальне у изголовья кровати, между колоннами при свободной планировке больших квартир, в том числе двухуровневых.
  • В виде обычной картины, с рамкой или без. При выборе такого решения панно уже не столь масштабно. Но оно создаёт другой эффект: выделение акцентов или привлечение внимания, в зависимости от того, какие идеи были применены.

Такой вид оформления интерьера бросается в глаза сам по себе, особенно если выбрано панно из оникса с подсветкой. И всё же количество доступных вариаций впечатляет. Многие не ограничиваются привычными формами, заказывая «рваное» панно; не являются редкостью своеобразные вставки — например, ящерицы, в том числе как бы вылезающие из камня.

Цвета оникса — это сочетание белого с многочисленными оттенками коричневого, с бежевым, местами — с чёрным и серым. При грамотной работе дизайнера такое панно вписывается во многие стили интерьера. Особенности цветовой гаммы при использовании подсветки позволяют создать эффект африканского заката, золота, лавы, огня — всё зависит от выбранных оттенков, ламп, силы освещения и рисунка.

Преимущества оникса в украшении интерьера

Несколько плюсов, которые ярко выделяют такой способ оформления домов и квартир:

  • Любой качественно обработанный оникс в интерьере выглядит идеально. Он добавляет ощущения дорогостоящего дизайна, а при использовании подсветки — роскоши.
  • Как и большинство натуральных камней, он долговечен. О сроках эксплуатации можно не думать совсем. Единственное, что понадобится владельцу — это следить за поверхностью и, в случае появления царапин, заказывать полировку отдельных частей. Но ещё одним плюсом является устойчивость к механическим повреждениям. Они образуются не так часто.
  • Явное наличие рисунка и уникальность каждого слэба. Оформление получается не только красивым, но и уникальным.
  • Светопроницаемость. Именно благодаря этому свойству оникс с подсветкой создаёт столь яркие эффекты.

Приобрести панно или заказать слэбы для дальнейшей дизайнерской обработки вы можете в нашей компании. Работаем только с высококачественным материалом, обрабатываем до идеального состояния. Если вам нужно купить оникс, обращайтесь — поможем подобрать идеальное решение для оформления вашего интерьера.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика