Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Подоконники из мрамора

Подоконник в современном дизайне интерьера играет большую роль. Он не только является дополнением окна, но и может выступать в качестве отдельного элемента декора. Дизайнеры воплощают смелые идеи и предлагают использовать большие подоконники в качестве обеденной зоны, а также уютного места отдыха. Это практичный вариант для небольшой и нестандартной жилой площади. Самыми надежными конструкциями в этом плане являются каменные модели. Подоконники из мрамора станут роскошным дополнением интерьера. С ними можно воплотить в реальность любые дизайнерские задумки.

Подоконники из мрамора

Чем отличаются подоконники из мрамора?

Мрамор является метаморфической горной породой, в которой преобладают кальцит и минералы. Природный камень обладает высокими показателями прочности. Именно поэтому его используют при внутренней и внешней отделке. Мраморная поверхность смотрится дорого и благородно благодаря переливающейся поверхности и оригинальной фактуре.

Слэбы из мрамора все чаще используют при изготовлении подоконников. Природный материал делает конструкции максимально надежными и износостойкими. В результате они выдерживают все виды внешнего негативного воздействия.
Мраморный подоконник может выполнять не только свою первостепенную функцию и быть частью окна, но и может служить в качестве столешницы. Так, каменная поверхность может использоваться в качестве обеденной зоны, письменного места, зоны отдыха с соответствующими элементами декора.

Мраморные подоконники не менее прочны гранитного варианта. Они выглядят более эстетично за счет глянцевой поверхности. В отличие от зернистой фактуры гранита в мраморе могут встречаться игривые переходы и необычные цветовые сочетания, которые особенно понравятся творческим личностям, ведь мраморная поверхность может поистине вдохновлять.

Если сравнивать подоконник из природного камня с моделями из ПВХ или дерева, то он превосходит в таких показателях, как прочность, биологическая стойкость и долговечность. Он также подходит для разных видов окон. На заказ можно выбрать изготовление прямой, угловой или волнообразной модели, при этом край изделия может быть закругленным, скошенным или другой формы.

К достоинствам мраморных подоконников относят:

  • стойкость к механическому и физическому воздействию, увеличенным нагрузкам;
  • влагостойкость;
  • химическую и биологическую стойкость;
  • гигиеничность;
  • экологичность;
  • пожаробезопасность;
  • стойкость к ультрафиолету, температурным перепадам;
  • термостойкость;
  • простоту ухода;
  • ремонтопригодность.

Мраморные подоконники благодаря хорошим эксплуатационным показателям универсальны. Именно поэтому они подходят для оформления кухни, гостиной, прихожей, а также офисных помещений, торговых залов и других общественных мест. Изделия из натурального камня станут изысканным дополнением классического дизайна и смелым решением для современного интерьера, выполненного в стиле лофт, хай-тек или минимализм.
Компания Italstone рада пригласить вас в собственный шоурум, в котором насчитываются десятки коллекций мрамора, экспортируемого из разных стран. Вы также можете ознакомиться с ассортиментом на официальном сайте. Разнообразие фактур позволит вам выбрать идеальный вариант для вашего интерьера.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика