Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Полы из оникса в интерьере

Полы из оникса смотрятся красиво и роскошно. Если в помещении установлен пол из такого материала то это подчеркивает достаток хозяев дома. Оникс обладает прекрасной химической стойкостью, а также атмосферостойкостью. По своим характеристикам этот камень способен составить достойную конкуренцию граниту и мрамору. Для оникса свойственны долговечность, повышенная износостойкость. Полы из данного материала выглядят привлекательно в течение длительного времени при условии надлежащего ухода. Также у полов из оникса прекрасные эксплуатационные характеристики.

Натуральный оникс является осадочной породой, обладающей высокой плотностью. Состав оникса включает в себя агат, карбонаты, а также другие примеси, обеспечивающие слоистость структуры. В зависимости от процентного содержания в камне разных компонентов, его поверхность может быть однотонной или иметь различные оттенки. Структура оникса может быть прозрачной, а также обладать зеленоватым оттенком. Также в природе встречается черный оникс, который не пропускает свет. Этот камень может сочетать в себе желтые, синие, розовые, бежевые и белые оттенки.

За счет богатства оттенков и уникальности структуры оникс получил широкое применение в зданиях, построенных в разных стилях архитектуры, в том числе классическом и современном. Если оникс используется как напольное покрытие, то помещение приобретает роскошный вид, дизайн интерьера становится завершенным и изысканным. При создании стиля интерьера помещения используются не только плиты из оникса, но и плинтусы из этого камня. Установка полов из оникса может производиться стандартным образом (300х600, 600х600 мм и 305х305 мм), кроме того, можно реализовать необычную укладку, используя камни разных сортов и оттенков. Сочетание разных сортов оникса позволяет создать неповторимый интерьер помещения, который будет выглядеть подобно талантливому художественному произведению.

Преимущества полов из оникса

Если оникс используется в качестве напольного покрытия, то в доме нормализуется микроклимат, ведь этот натуральный камень обладает бактерицидными свойствами. Также полы из оникса обладают следующими достоинствами:

  • Практичность и надежность. Полы из оникса легко поддаются полировке, могут активно эксплуатироваться в течение длительного периода времени. Пол можно вымыть с легкостью теплой водой, это не составит никакого труда. Однако не следует допускать попадание песка на поверхность ониксового пола, так как песок может повредить камень, оставить на нем царапины. Также нужно не допустить проливания на пол из оникса различных красителей.
  • Длительный срок эксплуатации. При условии правильного ухода и своевременной реставрации пол из оникса прослужит много лет и сохранит привлекательный вид.
  • Способность сохранения тепла. Это свойство оникса позволяет ходить по этому напольному покрытию босиком даже в зимний период времени. Данное свойство очень ценится покупателями при выборе напольного покрытия.
  • Эстетичность. Оникс относится к декоративным камням, имеет множество оттенков. Таким образом, ониксовые полы выглядят изящно и роскошно, они подчеркивают высокий достаток хозяев дома, добавляют в помещение нотки аристократичности.

В процессе выбора оникса для напольного покрытия необходимо учитывать следующие показатели, влияющие на стоимость материала:

  • оттенки и рисунок каменного слэба;
  • размеры ониксовых плит и их толщина;
  • общая площадь пола;
  • тип оникса и технология его обработки;
  • страна происхождения оникса (там, где расположено месторождение камня);
  • дизайн для модульной плитки.
Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика