Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Процесс изготовления подоконников из мрамора

Мраморные подоконники являются символом красоты и надежности. Они подходят к любым типам окон и разным интерьерам. В нашей компании производство подоконников из мрамора осуществляется квалифицированными мастерами на современном оборудовании. Перед началом работ производится тщательная подготовка, которая заключается в замерах проема окна, приготовлении инструментов и требующихся материалов.Выполнение замеров позволяет точно подобрать размеры заготовки мрамора.

В нашей компании изготовление подоконников из мрамора выполняется максимально аккуратно, так как мрамор представляет собой материал повышенной хрупкости. Перед началом резки мраморной плиты необходимо выполнить несколько важных работ. На заготовку наносят соответствующую разметку с помощью шаблона, полученного из плотного картона. Он создается по точным замерам проема окна. При этом обязательно учитываются припуски для откосов, профиля окна и обвесов.

мрамор Emperador

Наша компания – крупный производитель подоконников из мрамора. Для получения заготовки из плит из мрамора мы используем специальные алмазные диски. Также популярным инструментом являются пилы-болгарки. Мрамор является не таким прочным материалом по сравнению с гранитом, поэтому пилу для его обработки можно включать малых оборотах и постоянной подачей воды на место резки. Это позволяет предохранить инструмент от перегревания. Также на месте распила мрамора не должны появляться трещины и сколотые места.

Наш камнеобрабатывающий цех проводит также обработку заготовки мраморного подоконника с декоративной целью. Она начинается с выбора профиля, который делает все изделие более привлекательным. На данном этапе выполняются 2 операции:

  • фрезеровочные работы с профилем, которые включают нарезку фаски;
  • обработку торцовой части, которая учитывает особенности поверхности подоконника.

Такая обработка проводится с помощью кантофрезера, который оснащен алмазными насадками. При этом фрезы могут иметь разную зернистость и размер. В некоторых случаях мы изготавливаем составные профили, когда полоса мрамора подклеивается к основному изделию специальным клеем. Также используется краситель такого же цвета, как у камня. После получения профиля выполняется полировка всего изделия. Для этой цели может применяться плита-болгарка, оснащенная алмазными дисками. Также используется войлочно-фетровый круг. Обычно полировка мраморного подоконника производится после его монтажа и отделки откосов.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика