Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Распил слэбов из мрамора и гранита

Мраморные слэбы

Мрамор — это материал, который отлично подходит для декора. При сильном механическом воздействии или резком изменении температуры на поверхности из мрамора могут появиться трещины.

Мрамор широко применяется при создании элементов мебели для кухни и столовой, а также панелей для стен, лестниц, ступеней, порталов каминов и др. Слэбы из мрамора часто используют для создания дизайна интерьера, так как у них огромное разнообразие оттенков. Наиболее популярны такие оттенки камня:

  • розовый;
  • желтый;
  • голубой;
  • серый.

Чаще всего используют мрамор, добытый на Южном Кавказе, на Урале, в Греции, на Кубе и в Сибири. Камень фактурный, обладает мелкозернистой структурой. Мрамор не требует особого ухода, его не нужно обрабатывать специальными средствами.

Гранитные слэбы

Гранит — это горная порода, имеющая привлекательный внешний вид. Структура гранита включает в себя кварц, ортоклаз и прозрачные слоистые минералы. Текстура камня высокой прочности, это позволяет делать из гранита по-настоящему качественные изделия. У слэбов из гранита могут быть разные оттенки, самыми популярными из них считаются:

  • темно-красный;
  • голубой;
  • серый.

По причине высокой прочности этого материала производство гранитных изделий усложнено. Гранит достаточно непросто порезать на заготовки.

Гранитные слэбы зачастую применяют для отделки поверхностей большой площади. Из этого материала изготавливают ступени, карнизы, тумбы и другие элементы интерьера помещения.

Распил слэбов из мрамора и гранита

Перед тем, как гранит или мрамор будут украшать интерьер помещения, камень нужно обработать должным образом. Обработка камня проводится в несколько этапов. Первый этап — резка камня. Вначале проводится распил камня на слэбы (срез блока, плита толщиной от 10 миллиметров и больше). Для этой операции применяют мультиканатные станки. После первоначальной резки выполняется распил слэба на заготовки с помощью камнерезных дисковых станков с ЧПУ. Также может выполняться гидроабразивная резка, которая применяется для выпиливания фигурных элементов, художественных фрагментов, инкрустации или барельефов. Распил слэбов из мрамора и гранита требует специальной квалификации мастера. Работы выполняются на многофункциональных специализированных станках.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика