Поставка камня из Европы 15-25 дней, Азия 40 дней. Бразилия 50 дней.
ул Коли Томчака, д 17-19 пн-пт с 10:00 до 19:00
+7-911-923-10-18

Retro Petrified Wood

Окаменелое дерево (retro petrified wood) — это древесина, превращенная в камень в результате перминерализации, т.е. процесса, при котором органическое вещество заменяется минералами.

Окаменелое дерево (retro petrified wood) — это древесина, превращенная в камень в результате перминерализации, т.е. процесса, при котором органическое вещество заменяется минералами, в то время как большая часть исходной структуры, такой как годичные кольца деревьев, сохраняется. Для этого древесина должна целые геологические эпохи находиться в среде с низким содержанием кислорода и проточной, насыщенной минеральными веществами водой. Окраска определяется различными минералами, которые присутствуют во время окаменения. Красный или коричневый цвет обусловлен соединениями железа, синий – кобальтом, зеленый — медью, розовый – марганцем, чёрный или жёлтый – его оксидами.

Происхождение

Формировать окаменелое дерево могут как лиственные, так и хвойные породы. Наиболее ценят подвергшиеся перминерализации пихту Дугласа, кедр, красное дерево, белый дуб, красный дуб, каштан, грецкий орех, тик, тополь, индонезийское железное дерево, австралийские лиственные породы, а также араукарии. Самое известное в мире место обнаружения таких окаменелостей – Петрифайд-Форест в США, где длина стволов минерализованных араукарий достигает 65 м, а диаметр – 3 м.

Процесс перминерализации длится миллионы лет. Древесные стволы залегают под землей, где кислород, насекомые и многие виды микроорганизмов не могут ускорить распад. Грунтовые воды текут по бревнам и вокруг них, увлекая за собой окружающие отложения. По мере того, как дерево медленно разлагается, растительные ткани заменяются этими отложениями, пока не возникает окаменелость, повторяющая форму древесины вплоть до клеточной структуры. При её обработке получается retro petrified wood – полудрагоценный камень в слэбах. Из этого прочного и красивого материала делают потрясающие облицовочные панели, мебель, предметы домашнего обихода, сувениры и т.д.

Производство

Самые известные месторождения окаменелого дерева находятся в Бразилии, Чили, Аргентине, США, Канаде, Индии, Австралии и на Мадагаскаре. Есть они и в России (Московская, Курская и Самарская области). Добывается ископаемая древесина открытым способом. Полировка ценного материала осуществляется вручную, чтобы не повредить древесную структуру.

Преимущества

  1. Окаменелое дерево эстетически привлекательно вследствие сложной структуры, повторяющей годичные кольца, сосуды и трещины натуральной древесины, а также благодаря яркой, разнообразной окраске.
  2. Минерализация сделала этот материал достаточно прочным, устойчивым к механическим воздействиям, перепадам температур и высокой влажности.
  3. Многочисленные наблюдения показывают, что длительное присутствие рядом предметов из окаменелого дерева способствует лечению головных болей и неврозов.

Использование

Окаменелое дерево применяется для изготовления перегородок, столешниц, посуды, ТВ-панелей, напольных покрытий, ступеней и лестничных площадок, ванн и раковин, стоек, фурнитуры, сувенирной продукции, окантовки дверей и каминов, внутреннего и наружного облицовочного материала для стен, интерьера парков, садов и станций метро.

Поставка

Окаменелое дерево может поставляться в виде слэбов, плит различной величины и формы, а также готовых изделий.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика