Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Столешницы для барбекю: мрамор или гранит?

Чтобы пикник на улице удался , нужно правильно подобрать материал для уличного гриля. Мясное, рыбное или овощное барбекю, приготовленное на жаре тлеющих углей на гриле-столешнице, обладают особым колоритом и ароматом благодаря близости очага и стабильному нагреву, который невозможно создать на импровизированном железном мангале в лесу. Изготовление столешниц для барбекю пользуется большой популярностью среди любителей уличных пикников. Многие задаются вопросом, какой материал для этих целей подойдёт лучше — гранит или мрамор? Здесь всё зависит от характеристик материала и предпочтений самих заказчиков.

Технические характеристики гранитных барбекю

Гранит — материал, отличающийся повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Также из него можно создать конструкцию любой расцветки или дизайна на усмотрение заказчика. Гранитные столешницы для барбекю обладают целым рядом преимуществ:

  • простота и неприхотливость в использовании: легко собирается, разбирается и очищается;
  • максимальная устойчивость к царапинам и высоким температурам;
  • большой выбор дизайна и цветовых решений;
  • гармонично вписываются в интерьер любого ресторана;
  • наличие мощных инфракрасных горелок и прочной решётки;

Гранитные столешницы для барбекю выпускаются в различных моделях, дизайнах, формах, цветах и особенностях. Гранитные грили оснащены потрясающими функциями, такими как импульсное зажигание, высокие датчики температуры, метод бездымного гриля и многое другое.

Особенности мраморных столешниц

Мрамор — благородный материал, который изысканно выглядит и отличается устойчивостью к любым условиям эксплуатации. Мрамор способен прослужить не один десяток лет, поэтому конструкция не рассыплется даже при каждодневном использовании. Мраморные столешницы барбекю обладают рядом достоинств:

  • безупречная полировка;
  • изысканность, чёткая проработка деталей дизайна;
  • повышенная устойчивость к термическим нагрузкам;
  • возможность использования на улице и в помещении;

Мраморные столешницы способствуют стабильному нагреву и умеренному дыму, поэтому шашлык получается вкусным и насыщенным. Единственный нюанс — дизайн таких столешниц получается более нейтральным, классическим, в отличие от гранитных конструкций, которые обычно выпускаются с большим количеством декора.

Таким образом, купить столешницу для барбекю можно в специализированных магазинах под заказ. Если вы ищете столешницу для использования на улице, вам больше подойдут мраморные конструкции. Если же вы хотите использовать столешницу как на улице, так и в помещении. Что касается гранитных столешниц, там больше вариантов для украшения и создания оригинального декора.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика