Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Столешницы из мрамора: виды и особенности монтажа

Сегодня столешница из мрамора часто встречается в интерьерах жилых и офисных помещений. Популярностью она обязана уникальному внешнему виду природного материала.

Мраморная столешница может использоваться внутри здания либо снаружи. Материал изготовления относится к наиболее красивым видам отделочных камней. В древности мрамор использовался исключительно для декорации царских покоев. Сегодня его широко используют при оформлении жилых и офисных помещений.

Преимущества

Столы из мрамора обладают множеством преимуществ:

  1. Практичность. Камень не разбухает, не впитывает жидкости.
  2. Устойчивость к внешним воздействиям. На столешницу можно ставить горячую посуду, не опасаясь повреждения поверхности.
  3. Экологичность. Мраморные конструкции не содержат токсические вещества.
  4. Нетребовательность. Уход заключается в регулярном протирании поверхности мягкой влажной тряпочкой.
  5. Долговечность. Пожалуй, камень — самый долговечный материал на Земле.
  6. Элитарный внешний вид. Структурный узор отличается не только красотой, но также уникальностью. Каждое изделие из данного материала является неповторимым.

При необходимости каменная поверхность легко шлифуется, полируется.

столешница из мрамора
SAMSUNG CSC

Разновидности

Натуральный камень поражает воображение разнообразием узоров и оттенков. В каталогах компаний-производителей можно увидеть столы из мрамора серого, белого, бежевого, черного, розового и других цветов. Все они изготовлены из природного материла, имеющего различное происхождение. Наличие в почве того или иного региона примесей влияет на структурный рисунок и окраску. Наиболее часто используют каменные изделия следующих цветов:

  • черный;
  • бежевый;
  • белый.

К самым редким относится розовый мрамор.

Особенности монтажа

Сначала необходимо собрать и установить мебельные корпуса. Если уровень показывает неровность, под ножки укладывают прокладки. Боковые поверхности в местах стыковки деревянных мебельных корпусов промазывают клеящим составом для защиты от грязи и сырости.

После этого устанавливают столешницу из мрамора. Ее фиксируют саморезами. Для большей надежности место соединения заливается силиконовым герметиком. Иногда после окончания работы остаются небольшие щели между каменными плитами. Их заливают подобранным по цвету эпоксидным клеем. Все процессы, связанные с монтажом, должны выполняться опытными профессиональными специалистами. Это избавит от различных неприятностей в процессе эксплуатации.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика