Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Тренды в дизайне интерьера 2022

Натуральный камень – древний материал, люди веками применяли его для своих домов. За это время мастера открыли, как максимально использовать потенциал природного камня с учетом его прочности, красоты и полезности. Сегодня методы облицовки камнем элегантны и разнообразны, а результаты их долговечны, что идет на пользу интерьеру жилого дома.

В архитектуре и строительстве используются различные виды натурального камня, подходящие для оформления интерьера.

Речь идет о следующих материалах:

  • граните;
  • мраморе;
  • известняке,
  • травертине;
  • сланце;
  • кварците;
  • песчанике;
  • ракушечнике;
  • ониксе.

Ниже представлено несколько способов применения камня в соответствии с модными трендами в дизайне.

Строительство внутренней стены

Это один из самых популярных способов применения для таких видов камня, как известняк, песчаник, сланец или ракушечник. Камин, акцентная стена от пола до потолка в коридоре или даже любая архитектурная деталь для ванной комнаты, сауны и т.д. могут быть сложены из натурального камня. Вам не потребуется много материала, чтобы создать заметный эстетический эффект, способный хорошо сочетаться с современным дизайном.

Используемый при этом камень можно складывать в произвольные или однородные узоры, он имеет отличную текстуру, при необходимости гладко нарезается сверху и снизу. Это создает сильную линейную динамику, которая добавляет отчетливый модернистский штрих.

Натуральный камень особенно впечатляет, когда он сочетается с благородным деревом вокруг входов или в различных акцентных элементах.

Отделка стен натуральным каменным шпоном.

Каменный шпон получают из природных материалов, таких как известняк, гранит или сланец. Отделочные материалы из натурального камня могут добавить красоту, изысканность и ценность любому домашнему интерьеру.

Каменный шпон обычно используется для того, чтобы выделить текстурой уникальные элементы дизайна. Нет ничего лучше текстуры, если вы хотите привлечь внимание и вызвать интерес. Облицовка натуральным камнем легко реализует эту концепцию – различные профили, узоры и типы разрезов создают линии, за которыми можно следить. Их лучше всего использовать, чтобы подчеркнуть определенную архитектурную особенность или помочь перенести внимание от одного элемента к другому. Этот метод часто используется с большим эффектом при входе в помещение, где можно привлечь взгляд красивой обработкой входной двери. Отделку каменным шпоном также можно применять в сочетании с окнами в старинном стиле.

Облицовка ванных и кухонь

Сланец, травертин и кварцит хорошо подходят для ванных, поскольку не пропускают воду, а также устойчивы к истиранию при использовании в качестве покрытия для пола. Оникс, помимо перечисленных свойств, характеризуется полупрозрачностью, что позволяет создавать красивые эффекты при подсветке. С облицовкой мрамором связаны представления о респектабельности и изысканном комфорте.

Гранит целесообразно применять при отделке кухни из-за его непревзойденных эстетических свойств, прочности и устойчивости к органическим загрязнениям.

Использование натурального камня при создании интерьера не исчерпывается приведенными примерами – все зависит от желания и возможностей домовладельца, а также от профессионализма дизайнера.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика