Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-cб с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Уход за столешницей из кварцевого агломерата

Уход за столешницей из кварцевого агломерата включает в себя такие несложные процедуры, как протирание поверхности влажной тряпкой или моющим средством.Главное — не использовать агрессивных продуктов.

Столешница из кварцевого агломерата – эстетичный и долговечный предмет интерьера. Она гармонично вписывается в любой интерьер кухни. Отличается повышенной устойчивостью к истиранию. Предмет интерьер служит в течение долгого времени, не теряя внешней привлекательности, но только в том случае, если уход за столешницей из кварцевого агломерата будет правильным.

Повседневный уход

Повседневный уход включает в себя следующие мероприятия:

  • Обработка поверхностей мягкой тряпкой. Можно смочить ткань в воде. Допускается использование мягких моющих средств с уровнем pH 5-9. Протирать поверхность следует ежедневно. Однако матовые столешницы требуют обработки несколько раз в день, поскольку они быстро «собирают» отпечатки пальцев и другие загрязнения.
  • Удаление засохшей грязи. Если поверхность не удалось протереть сразу и жир или другие вещества застыли, то для их устранения используют пластмассовый скребок. Он быстро удалит подобные недочеты.
  • Обработка поверхности обезжиривателем. Рекомендуется использовать только средства, предназначенные для ухода за кварцевыми предметами интерьера. Если таковых не нашлось, можно использовать и другие дезинфицирующие препараты. Главное, чтобы в их составе не было хлора.

Удаление сложных пятен

Если на поверхности появились сложные пятна, избавиться от них можно такими способами:

  • Использование специальных средств для ликвидации клейких пятен. Если загрязнение появилось недавно, продукт наносят на ткань и протирают поверхность. Чтобы удалить застарелое пятно, на него нужно полить немного средства и оставить на 10 минут для размягчения. После этого поверхность протирают мягкой тканью и моют.
  • Применение медицинского спирта. Такой продукт помогает избавиться от сложных пятен, в том числе чернил, маркера и т.д. Для удаления загрязнение, небольшое количество средства наносят на мягкую ткань и проводят ей по поверхности. После этого столешницу моют и протирают насухо.
  • Использование стеклоочистителя. Для обработки поверхности нужно применять только средства, которые подходят для кварца. Продукт распыляют на поверхности, выжидают несколько минут и обрабатывают столешницу мягкой тканью. После этого предмет интерьер моют и вытирают насухо.

Что делать нельзя

Для ухода за столешницей из кварцевого агломерата нельзя использовать:

  • хлорсодержащие материалы;
  • щелочные препараты;
  • соду;
  • абразивные средства.

Столешница из кварцевого агломерата отличается повышенной прочностью, поэтому даже агрессивные препараты не смогут повредить поверхность. Однако из-за их применения она потеряет внешнюю привлекательность. По этой причине лучше всего отказываться от их использования. Следует понимать, что легче предотвратить появление сложных загрязнений, чем потом избавиться от них. По этой причине пятна рекомендуется удалять сразу после их возникновения, не дожидаясь застывания.

Уход за кварцевой столешницей не следует откладывать на потом. Чтобы предмет интерьера не потерял привлекательность, нужно ежедневно протирать его простоя тряпкой или использовать моющие средства. Главное – не применять агрессивные продукты из запрещенного списка.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика