Производство изделий из натурального и искусственного камня
СПб, ул. Коли Томчака 17 пн-пт с 10:00 до 19:00
8 (800) 700 35 45

Юрский мрамор для облицовки зданий

Натуральные материалы, такие как мрамор и гранит, всегда пользовались большой популярностью для отделки фасада зданий. Они отличаются не только прочностью и экологичностью, но и удивительной природной эстетикой. Юрский мрамор для облицовки зданий придаст экстерьеру настоящую изысканность и прослужит долгие годы, не потеряв первозданный внешний вид. Такой вид натурального камня считается одним из лучших материалов для проведения отделочных работ.

«Трехслойный» камень

Юрский мрамор – редкий камень. В природе его добыча происходит на малой территории вблизи Регенбургского морского русла в Германии. Из-за особенностей осадочного образования породу относят к категории известняков. Натуральный камень действительно имеет структуру, состоящую из трех слоев:

  • нижнего – черный (Lias);
  • среднего – коричневый (Dogger);
  • верхнего – белый (Malm).

И каждый из них также имеет слоистую структуру, благодаря чему рисунок камня становится ещё более прорисованным. Кроме того, уникальной особенностью юрского мрамора является наличие в нем большого количества окаменелостей. Они образовались из-за большого количества растительных и живых организмов на территории залегания камня.

Облицовка цоколя Юрским мрамором

Применение для облицовки зданий

Юрский мрамор используют для отделки экстерьера зданий, в том числе для облицовки стен, укладки уличных ступеней, дорожек и порога. Натуральный материал имеет множество преимуществ:

  1. Прочность – стойкость к ударам и образованию трещин.
  2. Устойчивость к внешним воздействиям окружающей среды: ветру, дождь, ультрафиолетовому излучению.
  3. Морозостойкость и защита от резких перепадов температур.
  4. Долговечность – способность сохранять внешние свойства, не выцветая долгие годы.

Для облицовки фасадов юрский мрамор пользуется популярностью благодаря таким свойствам, как низкая водопроницаемость, и, как следствие, хорошая теплоизоляция. Камень имеет непористую структуру, благодаря чему обеспечит в доме тепло даже при самых низких температурах на улице. А ещё при выборе такого материала можно существенно сэкономить на утеплении стен другими способами.

Юрский мрамор имеет ещё одно уникальное качество: во время намокания приобретает нескользящие свойства. В отличие от других пород натурального камня, которые считаются травмоопасными, юрский мрамор считается хорошим вариантом напольного уличного покрытия.

Цветовая гамма юрского мрамора – это сдержанные оттенки светлого серого или бежевого цвета. Для оформления экстерьер такие цвета – скорее преимущество. Натуральный камень с вкраплениями из окаменелостей выглядит весьма благородно. Не зря юрским мрамором из давно облицовывают стены дворцов и храмов: аристократический стиль прекрасно гармонирует с любым ландшафтом, подчеркивая строгие линии и изысканность архитектуры.

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Яндекс.Метрика